Bonjour à tous!

 

Voici un des petits chantiers réalisés pour le compte d'une belle association de Haute-Savoie.

Ceci a été construit avec mon ami et collègue de Cabestan, Jérôme Pisi.

 

Le but était de créer un espace abrité près d'un lieu fréquenté l'hiver.

DSC04572

 

Nous avons réalisé une structure en vieux bois brossé qui je dois dire rend très bien en terme d'esthétique.

 

 

C'est un travail assez compliqué puisqu'il faut s'adapter à la forme du bois et à tous ses défauts pour obtenir un résultat de qualité.

 

 

 

 

On peut voir ici la finition en sous-face avec un lambris thermo-chauffé qui a une esthétique correspondant au vieux bois du fait que les veines du bois sont apparentes.

Le contraste entre la structure et l'habillage est plutôt intéressant.

 

DSC04573

 

 

Voilà le résultat une fois l'auvent couvert en tuiles écailles qui est une particularité de notre région.

DSC04585

 

On voit que l'intégration esthétique de cet auvent est adapté

au bâtiment existant, on garde l'âme de l'architecture et

on conserve le style de Haute-Savoie.